четверг, 7 апреля 2011 г.

Зимний сад.

Доделала свой колпак, который купила аж прошлым летом! Отвечаю сразу на вопросы "где взяла?" Колпак купила по случаю, возвращаясь с дачи в городе Пушкино. На Ярославском шоссе, есть торг.центр "Пулмарт"  вот в нем есть чудный магаз где много много интерьерных украшений, вот среди них нашла колпак.
 Вот и сам колпак с миниатюрой, я его поставлю среди цветов.



Вязала на булавках моя подруга, я вязать не умею. Татьяна вязала этот шарфик три дня, сказала ужасно устают руки и глаза! Огромное ей мерси!



В этой миниатюре много вещей не моего исполнения. Скульптуру и клетку делала Любовь Скупова. А книгу миниатюрист из Питера Андрей Рыкованов.

Невозможно все делать самой, да и нужно ли. Меня поразили некоторые вопросы задаваемые на выставке." Это вы сами все сделали?" "да"  "а лебедя стеклянного тоже вы!?" У меня нет стекольной мастерской! Как украшая свой дом, мы покупаем предметы интерьера, так и в миниатюрный интерьер нужно покупать фабричные вещи или предметы сделанные другими мастерами. Например фарфоровая посуда. Она смотрится очень хорошо, стоит дорого, но ручная фарфоровая посуда, будет стоить в 3 раза дороже. Надо понимать, что миниатюра, достаточно дорогое удовольствие, как любое хобби или увлечение требует затрат.
Но конечно, если можно сделать самой, зачем покупать. Может показаться, что я противоречу сама себе, зачем делать, можно купить или зачем покупать, можно сделать! Не забывайте миниатюра , это маленький мир, повторение реального иногда точная копия! Посмотрите вокруг, сколько предметов вас окружают, сколько деталей, мелочей. Вот и будем учиться делать мелочи, которые по большому счету и делают интерьер. Что-то я в ударе, ни когда так много не писала!

10 комментариев:

  1. Очень красиво!!!! Все так хорошо подобрано. Глядя на эту картинку погружаешься в мир сказки!!!! Супер!

    ОтветитьУдалить
  2. Здравствуйте,Наталья!Гуляя по рукодельным блогам видела много фотоотчетов о выставке и прочла интересный рассказ о вас.Мне не просто нравятся ваши работы...я в восторге от них!!!тонкая работа,все стильно и со вкусом!!!Успехов вам в вашем изящном творчестве!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Огромное спасибо за теплые слова! Рада, что вам понравилось!

    ОтветитьУдалить
  4. Класс! Среди цветов этому колпаку самое место!! Как же всё интересно рассматривать!!

    ОтветитьУдалить
  5. Какая красота!! Всё как я люблю: цветочки, птички, ангелочки..И что вызывает огромный восторг- вся композиция МИНИАТЮРА!! чашке кофе отдельное восхищение;)) СПАСИБО ЗА ПОЛУЧЕННЫЕ ЭМОЦИИ!!))))

    ОтветитьУдалить
  6. Очень красивая садовая миниатюра!!! Я полностью согласна, что не обязательно всё делать самой, хотя - хочется!!!И ещё, мне было бы интересно полносью собрать миниатюру, как пазл, из предметов от разных авторов: ведь кто то лепит изумительную еду, кто-то вяжет на шпильках, другой ещё что-то, что лучше его сделать непросто, а то и почти невозможно!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Прелесть миниатюра!!! А - среди цветов - это в саду или в доме?

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо за теплые слова! Поставлю среди цветов в квартире :), у меня цветов много, найду уголок для колпака :))

    ОтветитьУдалить
  9. Восхитительная миниатюра. А вопросы про самостоятельность изготовления - классика жанра :) Иногда даже про промышленных, пластиковых кукол спрашивают: "Это всё ручная работа?"
    Мне кажется, когда в создание композиции вложен труд нескольких художников, это придает ей своеобразную изюминку. А когда мастера - профессионалы, то конечный результат тем более интересен!

    ОтветитьУдалить